ossolano dop

Per preparare le zucchine ripiene all’Ossolano ci vogliono solo pochi minuti ed un pizzico di fantasia.

Oltre al nostro formaggio, potete aggiungerci tutti gli altri ingredienti che più vi piacciono.

Sono ottime anche da gustare tiepide per una cena in compagnia!

Dosi per 4 persone.

INGREDIENTI

  • 900 g di zucchine
  • 250 g di Formaggio Ossolano DOP
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio sminuzzati
  • ½ tazza d’acqua
  • olio per la frittura.

PREPARAZIONE

Lavare le zucchine e tagliare ciascuna in due per il lungo.

Scavarle dentro, lasciando la buccia spessa circa ½ pollice.

Mischiare bene il formaggio e le uova sbattute.

Riempire una metà delle zucchine con il formaggio e friggere in olio (con la parte farcita verso il basso) fino a che non sia dorata.
Girare e friggere l’altro lato finché non sia dorato.

Toglierle e metterle in una casseruola bassa.

Aggiungere la salsa di pomodoro, aglio e acqua e lasciare bollire leggermente a fuoco basso per 15 min e il gioco è fatto!