Portare in tavola questo completo e gustoso piatto rappresenta il meritato compenso di bontà e tepore dopo una lunga giornata.

E noi ve la proponiamo con il nostro Ossolano Dop. 

Provare per credere l’incredibile bontà e calore che questo piatto può regalarvi.

 

Dosi per 4 persone.

INGREDIENTI

  • Farina di mais 350gr
  • Ossolano Dop 170gr
  • Sale 1 cucchiaino
  • Burro 80g
  • Acqua 1,5l
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio 

 

PROCEDIMENTO

In una pentola antiaderente, molto capiente, lasciar bollire 1,5l di acqua. Quando raggiunge il bollore inserire un cucchiaio di sale.

Nel frattempo tagliare a cubetti il formaggio Ossolano Dop, metterlo in una ciotola e tenere da parte.

Quando l’acqua bolle, abbassare la fiamma e versare al suo interno la farina di mais a pioggia mescolando di continuo con un cucchiaio di legno energicamente.

Aggiungere un filo d’olio e continuare a mescolare continuamente per 40/50 min.

Quando la polenta sarà cotta aggiungere al suo interno il burro e il formaggio Ossolano Dop fino a quando non si saranno amalgamati con la polenta, alla fine aggiungere un pizzico di pepe nero.

 

IL PIATTO È SERVITO!

BUON APPETITO!