
La pasta fredda è una ricetta veloce, fantasiosa e che accontenta tutti, dai bambini agli adulti.
Noi ve ne proponiamo una con il nostro Formaggio Ossolano DOP che siamo sicuri non vi deluderà!
Per prepararla basta cuocere la pasta, lasciarla un po’ intiepidire e aggiungere basilico, pomodorini freschi e il nostro Ossolano DOP.
A voi la scelta se aggiungere il formaggio quando la pasta è già fredda per lasciare il formaggio a cubetti o quando la pasta è ancora calda per farlo filare.
INGREDIENTI:
- 150g pasta a vostra scelta (meglio se pasta corta)
- 100g bocconcini di Ossolano Dop
- 200g pomodorini datterini freschi
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- b. basilico fresco
- b. sale
PREPARAZIONE:
Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà o a cubetti come preferite.
Tagliare i bocconcini di formaggio fresco a pezzettini.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e trasferirla all’interno di una ciotola. Aggiungere i pomodorini, regolare di sale, aggiungere l’olio extravergine d’oliva e mescolare. Lasciar raffreddare la pasta a temperatura ambiente poi aggiungere il formaggio fresco e il basilico spezzato con le mani. Mescolare e riporre in frigorifero fino al momento di servire.