Formaggio Ossolano DOP, dal latte delle vacche dei monti della Val D'Ossola, Piemonte

Ecco a voi una nuova ricetta con l’Ossolano Dop.

Le melanzane ripiene, sfiziose e veloci da preparare.

 

INGREDIENTI

  • 4 melanzane lunghe
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 30g Formaggio Ossolano DOP
  • 200 ml passata di pomodoro
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • qualche foglia di basilico
  • sle q.b.
  • pepe q.b.

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua nella quale verserete due cucchiai di aceto.

Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza, quando l’acqua bolle mettete dentro le melanzane e lessatele per un paio di minuti, poi scolatele e svuotatele privandole della polpa.

Mettete sul fuoco una padella con 3 cucchiai di olio e mettete a rosolare la polpa tagliata a cubetti per quale minuto, poi spegnete il fuoco e fatele raffreddare.

In un pentolino cuocete, con altri due cucchiai di olio, la salsa di pomodoro, salatela e lasciatela cuocere con le foglie di basilico aggiunte solo a fine cottura.

Preriscaldate il forno a 180 gradi e foderate un tegame con della carta da forno, versateci dentro qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e metteteci sopra le melanzane svuotate.

Radunate in una ciotola la polpa delle melanzane, i capperi, il pangrattato e il formaggio Ossolano Dop.

Aggiustate di sale e di pepe e mescolate tutto.

Riempite le melanzane con il composto, versateci sopra ad ognuna un po’ di salsa di pomodoro e infornatele per circa 20/25 min.

BUON APPETITO!