Le caratteristiche organolettiche del Formaggio Ossolano DOP, formaggio di montagna del Piemonte

Le caratteristiche del Formaggio Ossolano DOP

Una tradizione casearia che lo distingue dagli altri formaggi tipici piemontesi e locali.

L’OSSOLANO DOP è un formaggio piemontese di montagna tipico a latte intero (crudo o pastorizzato), pressato e semicotto, prodotto esclusivamente in Val D’Ossola.

La tradizione casearia, nata da una combinazione unica di tecniche walser e piemontesi, conferisce all’Ossolano particolarità organolettiche – di struttura e sapore – uniche e distintive.

Le sue caratteristiche peculiari lo distinguono dagli altri formaggi locali e dagli altri formaggi tipici piemontesi, tanto da aver ottenuto la certificazione di Denominazione di Origine Protetta.

Il marchio DOP, Denominazione di Origine Protetta, attribuito al Formaggio Ossolano DOP

Quali sono le caratteristiche del Formaggio Ossolano DOP?

Le caratteristiche del Formaggio Ossolano DOP

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Le caratteristiche del Formaggio Ossolano DOP